Signet verlässlich geöffnete Kirche89522 Heidenheim an der Brenz-Oggenhausen:  evang. Kirche (1732)

◼ ADRESSE
Weiherstr. 4, 89522 Heidenheim an der BrenzKreis: HeidenheimBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Oggenhausen < Bezirk Heidenheim < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Oggenhausen, Weiherstr. 8
Evang. Pfarramt, Weiherstr. 8, 89522 Heidenheim-Oggenhausen, Tel. 07321 72939, Fax 07321 349486, Homepage www.oggenhausen-nattheim-fleinheim-dischingen-evangelsch.de
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: ganzjährig tagsüber jeden Tag zwischen 10.00 und 18.00 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2014
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst Sonntag i.d.R. 9.30 Uhr; im Advent Freitag 18.00 Uhr; in der Passionszeit Freitag 18.30 uhr (außer Weltgebetstag und Karfreitag)
Angebote der geöffneten Kirche: Teelichter können angezündet werden; Karten, Hefte zur Besinnung und zum Gebet; Infos über die Kirchen und Kirchengemeinde; Die Kirche wird eine Sation am Wanderweg (Holz-Weg) sein, die Kirchengemeinde gestaltet eine Erlebnisstation.

Dorfkirche

1732 erbaut durch Baumeister Johann Leonhard Hory, Baumeister D. Herz und L. Reutkam.
1732 Bau der evangelischen Kirche durch den württembergischen Staat auf dem Platz der alten Kapelle.
1816 König Friedrich von Württemberg schenkt der Kirche eine Orgel.
1840 Erste wesentliche Ins ... mehr