71083 Herrenberg-Oberjesingen:  evang. Bricciuskirche (1858)

Kocherstr. 15, 71083 HerrenbergKreis: BöblingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Oberjesingen < Bezirk Herrenberg < Landeskirche Württemberg
◼ KONTAKT
Pfarramt Oberjesingen, Pfarrer Thomas Cornelius, Im Pfarrgässle 4, 71083, Herrenberg (Oberjesingen), Tel. 07023 / 31407, pfarramt.oberjesingen@onlinehome.de
Basisjahr: 1858 | Heilige(r): Brictius Briccius.
Noch ohne Angaben

Einfacher historischer Saalbau im württembergischen Kameralamtsstil in Quadermauerwerk mit kleinem Turmreiter im Westen und eingezogenem Rechteckchor. Westturmanlage in einfachen historistischen Formen, innen dreiseitige Emporenanlage mit Orgel auf der Westempore, Originalgestühl. Chorraum abgetrennt. 29,1 Meter hoher Kirchturm.

1370 Kapelle erwähnt • um 1518 neuer Kirchbau • 1857/58 neuer Kirchbau durch Landauer • 1953 Altargemälde von Rudolf Schäfer • 2009/10 umfangreiche Innenrenovation.

Seit 2010 durch Infrarotsystem beheizt.