Signet verlässlich geöffnete Kirche72270 Baiersbronn-Heselbach:  evang. Petruskirche (um 1170)

Dorfstraße 2, 72270 BaiersbronnKreis: FreudenstadtBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Klosterreichenbach < Bezirk Freudenstadt < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Klosterreichenbach, Murgtalstr.161
Evang. Pfarramt Kloserreichenbach, Murgtalstr. 161, 72270 Baiersbronn, Tel. 07442 4295, Fax 07442 4401, Homepage www.klosterreichenbach-evangelisch.de
Basisjahr: um 1170 | Heilige(r): Petrus.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.klosterreichenbach-evangelisch.de/wir-ueber-uns/petruskirche-heselbach/
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: 1. April bis 31. Oktober von 10.00 - 17.00 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2016
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst jeden 4. Sonntag des Monats um 10.30 Uhr; jedem 2. Samstag des Monats um 19.30 Uhr Gottesdienst im Abendlicht. 6. Januar (Epiphanisas), Ostermontag, Himmelfahrt, Pfingstmontag um 9.30 Uhr, Buß- und Bettag um 19.30 Uhr

Chorturmkirche mit romanischem Gepräge, mehrfach verändert.

Um 1170 Kapellenbau (vermutlich durch Mönche aus Klosterreichenbach) • Um 1450 erhaltener Petrusstein • 1511 Nachweis der Kirche • 1957/1958 Erneuerung.
um 1170 romanische Torturmkirche