73553 Alfdorf-Hellershof:  evang. Kirche (1925)

Cronhütteweg 4, 73553 AlfdorfKreis: Rems-MurrBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Hellershof < Bezirk Schorndorf < Landeskirche Württemberg
◼ KONTAKT
Pfarramt Hellershof, Cronhütteweg 2, 73553, Alfdorf-Hellershof, Tel. 07182-6104, Pfarramt.Hellershof@elkw.de
Evang. Pfarramt, Cronhütteweg 2, 73553 Alfdorf-Hellershof, Tel. 07182 6104, Homepage kirche.sandland.de
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   kirche.sandland.de
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst an allen Sonn- und Feiertagen in der Regel um 10:00 Uhr. An Sonntagen (außer in den Sommerferien) findet parallel dazu ein Kindergottesdienst statt.
Angebote der geöffneten Kirche: Ein Schlüssel kann im benachbarten Pfarrhaus, Cronhütteweg 2, erhalten werden.

Die Kirchengemeinde Hellershof liegt in einem Streusiedlungsgebiet, das wegen seines Sandbodens auch „Sandland“ genannt wird, zwischen Alfdorf, Gschwend, Kaisersbach und Welzheim. Der Weiler Alfdorf-Hellershof wurde zu einem Zentrum, nachdem drei Bürgermeister für die Sandlandkinder im 19. Jh. einen Schulverband gegründet und eine Schule hier errichtet hatten. 1925 wurde eine schlichte Kirche im Stil des Expressionismus, 1955 ein Pfarrhaus und 1987 ein Gemeindehaus mit Kindergarten eingeweiht. Die Gemeinde ist klein, trotzdem kommen unter der Woche viele Gruppen regelmäßig zusammen.

1924-1925 erbaut.
Die Kirchengemeinde Hellershof liegt in einem Streusiedlungsgebiet, das wegen seines Sandbodens auch „Sandland“ genannt wird, zwischen Alfdorf, Gschwend, Kaisersbach und Welzheim. Der Weiler Alfdo ... mehr