90461 Nürnberg:  kath. Kirche St. Theresia vom Kinde Jesu

Innsbrucker Str. 11, 90461 NürnbergBundesland Bayern Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Verklärung Christi NürnbergDekanat Nürnberg im Erzbistum Bamberg < Diözese Erzbistum Bamberg
◼ KONTAKT
Pfarrei Verklärung Christi, Schillingstr. 10, 90459, Nürnberg, Tel. +49 (0) 911 99098820, info@ssb-nsw.de
Heilige(r): St. Theresia.
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: Samstag 17.00 Uhr Gottesdienst der Pfarrgemeinde Sonntag 10.30 Uhr Gottesdienst der Italienischen Mission

Die Kirche wurde 1947/48 als erster katholischer Nachkriegsbau an Stelle der Vorgängerkirche errichtet. 2015/16 wurde der Kirchenraum und das Äußere der Kirche stark verändert. Eine Glockenstele wurde errichtet. Der Bereich der Empore wurde zur Nutzung als Versammlungsfläche abgetrennt. Eine Empore entstand neu. Der Chorraum wurde zur Nutzung als Werktagskapelle optisch abgetrennt. Besonderheit der Kirche ist die Anordnung des liturgischen Raumes in Form eines Bipolaren Communioraums (Ellipsenmodell).

1947/48 Errichtung der Kirche als Fachwerkbau •
1948 Kirchweihe