70771 Leinfelden-Echterdingen-Echterdingen:  evang. Stephanuskirche (1439)

Burgstr. 1, 70771 Leinfelden-EchterdingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Evang. Kirchengemeinde Echterdingen < Bezirk Bernhausen < Landeskirche Württemberg
◼ KONTAKT
Pfarramt Echterdingen 1, Burgstr. 2, 70771, Leinfelden-Echterdingen, Tel. 0711 79737810, gemeindebuero@ekg-echterdingen.de
Pfarramt Echterdingen 1, Burgstr. 2, 70771 Leinfelden-Echterdingen, Tel. 0711 79737810, Fax 0711 79737819, Homepage www.ekg-echterdingen.de
Basisjahr: 1439 | Heilige(r): Stephanus.
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: Samstag vor Palmsonntag bis Mitte Oktober (Krautfest): Mittwoch, Samstag 10:00-12:00 Uhr; Sonntag nach dem Gottesdienst bis 12:00 Uhr // Advents- und Weihnachtszeit bis 6. Januar: Samstag 10:00-12:00 Uhr; kirchl. Festtage nach dem Gottesdienst bis 12:00
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst i.d.R. jeden Sonntag um 09:20 Uhr.
Angebote der geöffneten Kirche: Die Geöffnete Kirche bietet für Jede und Jeden: - die Möglichkeit zu Einkehr und Stille, um das Gespräch mit Gott zu suchen - zur Ruhe kommen - symbolische Handlungen wie eine Kerze anzünden, Beschwernisse durch einen Stein am Altar ablegen, Gefühle wie Freude, Dank oder Kummer im Besucherbuch eintragen - eine Gesprächspartnerin oder einen Gesprächspartner sucht - Interesse am historischen Gebäude, der Weigle-Orgel oder dem Kirchturm Ein kleiner Kirchenführer in deutscher, englischer und französischer Sprache liegt aus.

Gotische Gemeindekirche mit spätgotischem hohem Chor

1185: Erste Erwähnung in der Sindelfinger Chronik •