Signet verlässlich geöffnete Kirche73105 Dürnau:  evang. St. Cyriakus Kirche (1583)

am Kirchberg 2, 73105 DürnauKreis: GöppingenBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Dürnau < Bezirk Göppingen < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Dürnau, Am Kirchberg 1
Ev. Pfarramt, am Kirchberg 2, 73105 Dürnau, Tel. 07164-7493, Fax 07164-146437, Homepage www.ev-kirche-dürnau-gammelshausen.de
Basisjahr: 1583 | Heilige(r): Kilian Cyriakus.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.ev-kirche-goeppingen.de/ausgabe_pfarraemter_detail.cfm?id=21
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: täglich 8.30 - 18.00 Uhr (im Winter bis Einbruch der Dunkelheit) | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste: Sonntag 8.45 Uhr/10.00 Uhr im Wechsel
Angebote der geöffneten Kirche: Andachtsbücher; Faltblätter für Gebete und Meditation; aufgeschlagene Altarbibel mit Predigttext des vergangenen Sonntags; Kirchenführer und Hinweisschilder auf Einrichtungsgegenstände; einschaltbares Licht

Dorfkirche mit verschiedenen Stilen, hauptsächlich Renaissance und Barock.

1275 erstmals erwähnt • 1583 Baudatum.
Die ev. Pfarrkiche zum Hl. Kilian und Cyriakus wurde 1583 unter Einbeziehung älterer Teile vollendet, erstmals erwähnt wurde sie 1275. Sie wurde als Simultankirche mit den katholischen benutzt.
Di ... mehr