Signet verlässlich geöffnete Kirche74677 Dörzbach:  evang. Dreifaltigkeitskirche (1660)

Hauptstr., 74677 DörzbachKreis: HohenlohekreisBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Dörzbach < Bezirk Künzelsau < Landeskirche Württemberg
Pfarramt Dörzbach, Pfarrgasse 18
◼ ÖFFNUNG
Öffungszeiten: 1.Mai - 31.Oktober Mo. - Sa. von 9.00 - 17.00 Uhr; Sonntag nach dem Gottesdienst bis 17.00 Uhr | Signet »verlässlich geöffnete Kirche« (s. Abbildung oben rechts) seit 2008
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste und Krabbelgottesdienste: Sonntag; in der Passions-Adventszeit: Samstag 11.00 Uhr »Impuls«
Angebote der geöffneten Kirche: Gästebuch; Gebete und Segenskarten zum mitnehmen; schriftliche Kirchenführer; Postkarten

Saalbau mit dreiseitig umlaufenden Emporen und kraftvoller Stuckdecke, in Nordostecke Herrschaftsempore, quadratischer Ostturm.

15. Jh. Chor und Turmuntergeschosse • 1660 Schiff breiter und höher durch Baumeister von Neuenstein • 1783 mit Türmerwohnung Turm erbaut.
13. Jahrhundert frühgotisch; 1617 barock