38451 Horní Planá (Oberplan)-Zvonková (Glöckelberg):  kath. ehem. Pfarrkirche St. Johannes Nepomuk (Kostel sv. Jana Nepomuckého)

◼ ADRESSE
Zadní Zvonková, 38451 Horní Planá (Oberplan)Bezirk Böhmisch Krumau (Okres Český Krumlov)Südböhmische Region (Jihočeský kraj) Tschechien
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde ehem. Pfarrei Glöckelberg (Římskokatolická farnost Zvonková)Vikariat Böhmisch Krumau (Vikariát Český Krumlov) < Diözese Budweis (Diecéze českobudějovická)
Heilige(r): Johannes Nepomuk.
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.gloeckelberg.at, de.wikipedia.org/wiki/Zvonková, www.bcb.cz/Katalog/Farnosti/ZVONKOVA
Noch ohne Angaben

Neugotische Saalkirche mit Fassadeneingangsturm und geradem Chorschluss. Dort moderne Buntglasfenster.

1876 Brand der alten Kirche • Dorf nach der Vertreibung der Deutschen aufgrund der Grenznähe verwüstet • 1990-92 Wiederherstellung der Kirchenruine

Gedenkort für den Sel. Pater Englmar Unzeitig CMM, Pfarrer in Glöckelberg 1940-41.