70374 Stuttgart-Bad Cannstatt:  evang. Andreäkirche (1956)

Fotorechte: Andreägemeinde

Andreästraße 15, 70374 StuttgartBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Gesamtkirchengemeinde Bad Cannstatt < Bezirk Bad Cannstatt < Landeskirche Württemberg
◼ KONTAKT
Pfarramt Bad Cannstatt Lenore-Volz-Gemeinde, Theodor-Veiel-Str. 110, 70374, Stuttgart, Tel. 0711 527182, gemeindebuero.lenore-volz-gemeinde at elkw.de
Evang. Pfarramt Bad Cannstatt Andreäkirche, Andreästr. 15, 70374 Stuttgart, Tel. 0711 527182, Fax 0711 5201940, Homepage www.andreaegemeinde.de
Basisjahr: 1956 | Heilige(r): Johann Valentin Andreä.
Diese Kirche ist in der EKD-Kirchenlandkarte und Kirchen-App   www.lenore-volz-gemeinde.de
◼ ÖFFNUNG
Gottesdienstliche Angebote: sonntags, 10.45 Uhr: Gottesdienst, Kinderkirche in den Sommerferien: alle 14 Tage Gottesdienst um 10.00 Uhr genaue Daten siehe Webseite
Angebote der geöffneten Kirche: dienstags, 15.30 - 17.30 Uhr donnerstags, 9.00 - 12.00 Uhr (außer in den Ferien)

Tragender Baustoff: Stahlbeton. Sockel und Turmverblendung: Sandstein/Trümmersteine. Dachdeckung: Aluminiumplatten. Kircheneingang: Drahtmosaik "Berufung des Petrus". Kirchenvorraum: Mosaike. Kirchenraum: sachlich, klar, wird zum Altarraum schmäler. Empore: stützenfrei/an Träger aufgehängt. Decke: in Längsrichtung geliedert. Blickrichtung: Sandsteinwand, schlichtes Holzkreuz. Fenster: "Abstraktes Farbenspiel zum Meditieren" von Kohler.

1956 erbaut durch Dipl. Ing. Jung
Weigle
Die Andreägemeinde trägt ihren Namen nach dem Theologen Johann Valentin Andreä, der nach dem 30-jährigen Krieg die württembergische Landeskirche entscheidend mitgeprägt und sich vor allem auch a ... mehr