33540 Tampere:  ev.-luth. Kaleva-Kirche (Kalevan kirkko) (1966)

◼ ADRESSE
Liisanpuisto 1, 33540 TamperePirkanmaa (Pirkanmaan maakunta)Provinz Westfinnland (Länsi-Suomi lääni) Finnland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Tampereen Kalevan seurakuntaDiözese Tampere (Tampereen hiippakunta)Evangelisch-Lutherische Kirche Finnlands (Suomen evankelis-luterilainen kirkko)
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.tampereenseurakunnat.fi/kirkot/kaleva, fi.wikipedia.org/wiki/Kalevan_kirkko
Noch ohne Angaben

Moderne Betonkirche mit senkrecht aufragenden gekurvten und gebrochenen Betonwänden, dazwischen schmale senkrechte Fensterspalten. Hölzerne Ausstattung. Kein Turm, aber kleine Andeutung einer kreuzförmigen Erhöhung auf dem Dach.

1964-1966 erbaut durch Paatelainen und Pietilä.