97702 Münnerstadt-Maria Bildhausen:  kath. Anstalts- und Klosterkirche Mariae Unbefleckte Empfängnis (1906)

Maria Bildhausen 5-7, 97702 MünnerstadtKreis: Bad KissingenBundesland Bayern Deutschland
Gemeinde Pfarrei St. Nikolaus KleinwenkheimDekanat Bad Kissingen < Diözese Würzburg
St. Josefskongregation, Maria Bildhausen, 97702, Münnerstadt
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia   www.bildhausen.de, www.hdbg.eu/kloster/web/index.php/detail/geschichte?id=KS0063, de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Bildhausen
Noch ohne Angaben

Durch Verlängerung der barocken Sepultur entstandener langgezogener Rechtecksaal. Auf dem Dach Laterne in Barockformen, Eingangsfassade mit neuromanischer Gestaltung.

1906 erbaut

Die frühere große Abteikirche der Zisterzienserabtei wurde 1826 im Nachgang der Säkularisation abgebrochen. Die heutige Kirche befindet sich an der Stelle von deren Querhauses.