LN2 1PY Lincoln:  anglikan. Kathedrale (ca. 1300)

LN2 1PY LincolnLincolnshireEngland Großbritannien
Geo-Lage: 53.234, -0.537 / 53° 14' 4" N, 0° 32' 12" W (siehe Karte)
Basisjahr: ca. 1300
Länge insgesamt: 146 | Turmhöhe: 83
Diese Kirche in wikipedia   de.wikipedia.org/wiki/Kathedrale_von_Lincoln
Noch ohne Angaben

Gotische dreischiffige strahlengewölbte Kathedrale. Querhaus mit östlichem Seitenschiff. Zweites Querhaus am Chor mit halbrund geschlossenen Apsiden nach Osten. Chor dreischiffig mit Retrochor und geradem Schluss. Im Westen Doppelturmfassade. Im Norden Kreuzgang. Daran Kapitelhaus zehneckig mit ausladendem Strebewerk und Wölbung über Mittelsäule. Turm im Decorated Style

1140 Fassadenkern • 1192-Ende 13. Jh. Hauptbau • 1220-1235 Kapitelhaus • Ende 14. Jh. oberer Teil des Turmes.

Erste Scheitelrippe am Mittelschiffgewölbe. Verfügte von 1311-1549 über einen 160 Meter hohen Vierungsturm, der seinerzeit das höchste Bauwerk der Welt war