83075 Bad Feilnbach:  ev.-luth. Kirche Zum Guten Hirten (1961)

Fulinpachstraße 11, 83075 Bad FeilnbachKreis: RosenheimBundesland Bayern Deutschland
Gemeinde Bad FeilnbachEvang.-Luth. Dekanat RosenheimEvangelisch-Lutherische Kirche in Bayern
◼ KONTAKT
Evang.-Luth-Kirchengemeinde Bad Aibling/Bad Feilnbach, Pfarrerin Katharina Rigo, Martin-Luther-Hain 2, 83043 Bad Aibling, Tel. 01719022278, katharina.rigo@elkb.de
Basisjahr: 1961
Länge insgesamt: 9.4 | Turmhöhe: 15 | Innenhöhe: 13 | Spannweite Decke/Gewölbe: 9.4 | Sitzplaetze: 110
Öffungszeiten: 9-19 Uhr
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst sonntags 8.30 Uhr sowie an kirchlichen Feiertagen 8.30 Uhr (abweichende Anfangszeiten siehe Webseite), Feier-Abend-Gottesdienst jeden letzten Freitag im Monat 19.30 Uhr. Krabbelgottesdienst ca. vierteljährlich 10 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Einladung zur Einkehr, Besinnung und zum Gebet

Die Kapelle hat einen 12-eckigen Grundriss. Mit ihren weißen Wänden und dem grauen Schieferdach erinnert sie an ein Zelt. Der zweistöckige Seitenbau beherbergt die Mesnerwohnung im unteren und Sakristei, Gemeinderaum und eine Toilette im oberen Geschoss.

1961 Einweihung der Kapelle • 1987 Errichtung einer Pfarrvikariatsstelle in Bad Feilnbach • 1998 Umwandlung der Pfarrviakariatsstelle in volle Pfarrstelle (2. Pfarrstelle neben der 1. Pfarrstelle in Bad Aibling) • 1994 Installation einer neuen Orgel

Die Kapelle ist neben der Christuskirche in Bad Aibling die 2. Kirche der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Aibling/Bad Feilnbach
2 Manuale und 8 Register

Quelle(n): Festschrift "50 Jahre Kapelle zum Guten Hirten 2011