09111 Chemnitz:  ev.-luth. St. Johanniskirche (um 1264)

Theresenstraße, 09111 ChemnitzBundesland Sachsen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evang.-Luth. Kirchgemeinde St. Jakobi-Johannis ChemnitzKirchenbezirk ChemnitzEvangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens
◼ KONTAKT
Evang.-Luth. Pfarramt St. Jakobi-Johannis, Theaterstr. 25, 09111, Chemnitz, Tel. 0371 / 6761912, info@jakobi.kirche-chemnitz.info
Basisjahr: um 1264 | Heilige(r): Johannes d.T.
Noch ohne Angaben

1264 erwähnt • 1547 Abbruch der Kirche im schmalkaldischen Krieg • 1566 Neubau auf alten Grundmauern • 1721/22 Innenausbau • 1876 Kirchenneubau ohne Turm • 1881 Turmbau • 1912/13 Umbau und Erweiterung im Jugendstil • 1975/78 Umbau zum Gemeindezentrum • seit 1997 Jugendkirche