67063 Ludwigshafen am Rhein-Hemshof:  evang. Apostelkirche (1894)

◼ ADRESSE
Rohrlachstr. 70, 67063 Ludwigshafen am RheinKreis: LudwigshafenBundesland Rheinland-Pfalz Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Protestantische Kirchengemeinde Ludwigshafen-HemshofDekanat Ludwigshafen < Landeskirche Evangelische Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche)
◼ KONTAKT
Prot. Gemeindebüro Apostelkirche, Rohrlachstr. 68, 67063, Ludwigshafen, Tel. 0621 / 513175, pfarramt.lu.hemshof@evkirchepfalz.de
◼ WEBSEITEN
Diese Kirche in wikipedia  Diese Kirche in der KIDOK-Historismus-Kirchendokumentation   www.apostelkirche-ludwigshafen.de, de.wikipedia.org/wiki/Apostelkirche_(Ludwigshafen_am_Rhein), www.kirchenbau-dokumentation.de/dokbuero/result1_d.php?key=74

Neugotische Emporenhallenkirche.

1892-94 durch Johannes Otzen erbaut • Im Zweiten Weltkrieg beschädigt • mit Ausnahme der Innenausmalung wiederhergestellt
Steinmeyer 1952 (III/41)