45145 Essen-Frohnhausen:  evang. Apostelkirche (1912)

Mülheimer Str. 72, 45145 EssenBundesland Nordrhein-Westfalen Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelische Kirchengemeinde Essen-FrohnhausenKirchenkreis Essen < Landeskirche Evangelische Kirche im Rheinland
◼ KONTAKT
Evang. Gemeindeamt, Zu den Karmelitern 15, 45145, Essen, Tel. 0201 / 870060, post@gemeindeamt-essen.de
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienst sonntags 10:45 Uhr
Angebote der geöffneten Kirche: Das Cafè Forum Apostelkirche, das angegliedert ist und zum Besuch der Kirche einlädt ist dienstags - freitags von 10:00 bis 17:00 Uhr und samstags von 10:00 bis 13:00 Uhr geöffnet. Zusätzlich mittwochs bis 19:00 Uhr.

Gebäudekomplex mit Kirche, Pfarr- und Gemeindehaus.
Kirche Neoklassizistischer Stil.

Erste Kirche der Gemeinde 1882 als Lutherkirche • Zweite 1903 Christuskirche • Der Bau der heutigen Apostelkirche wurde 1912 begonnen und die Einweihung fand am 2. November 1913 statt • Durch Kriegseinwirkungen 1944 zerstört und in den Jahren 1956 bis 1958 wieder aufgebaut.