91074 Herzogenaurach:  ev.-luth. Stadtkirche (2010)

Burgstaller Weg, 91074 HerzogenaurachKreis: Erlangen-HöchstadtBundesland Bayern Deutschland
◼ KIRCHLICHE ZUORDNUNG
Gemeinde Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde HerzogenaurachDekanat ErlangenEvangelisch-Lutherische Kirche in Bayern
◼ KONTAKT
Evang.-Luth. Pfarramt, Von-Seckendorff-Str. 3, 91074, Herzogenaurach, Tel. 09132 / 4516, pfarramt@herzogenaurach-evangelisch.de
Länge insgesamt: 35 | Sitzplaetze: 420
◼ WEBSEITEN
www.herzogenaurach-evangelisch.de, fotodesign-peters.de/finnforest/kirche/herzogenaurach/, www.heidelbergcement.com/de/de/country/presse/archiv/fachpi2010/20101006_1.htm

Moderne Kirche mit pyramidalem Glockenturm auf rechteckigem Grundriss. Kirche mit verglastem Foyer und Gemeinderäumen rund um die alte Kirche konstruiert. Kirchenraum dreischiffig mit zentralem Altarbereich. Von der alten Kirche der Chor erhalten, darin heute die Orgel, die ehemaligen Umfassungsmauern durch die Säulenstellung erkennbar. Abwechslung von Holz-, Glas-, Beton- und Natursteinflächen.

1933-34 Kirchenbau • 2008-10 Neubau durch Architekt Eberhard
Wimmer, München • 21. März 2010 eingeweiht