Münster (Unserer lieben Frau) Ulm/Donau
Münsterplatz 21

Gottesdienste
An Sonntagen haben Sie gleich dreimal die Möglichkeit einen Gottesdienst im Ulmer Münster zu besuchen: 8, 9:30 und 18 Uhr. Mai bis September jeweils Dienstag bis Samstag um 11.30 Uhr kleine Andacht. An den Adventssonntagen zusätzlich Andacht um 16:00 Uhr
Öffnungszeiten
Geöffnet täglich ab 9 Uhr (Nov-Feb bis 16:45, März+Okt bis 17:45, April+Mai+Jun+Sep bis 18:45, Jul+Aug bis 19:45). Turmbesteigung während der Öffnungszeiten (Einlass bis 1 Stunde vor Schließung)
Kirchenführer

Beschreibung
Das Ulmer Münster hat den höchsten Kirchturm der Welt und ist eine der größten evangelischen Kirchen Deutschlands. Die Bürger von Ulm selbst spendeten und setzten sich für den Bau ihrer eigenen Kirche im Zentrum der Stadt ein. Das Ulmer Münster ist bis heute eine Kirche von und für seine Gemeinde.
Ulm
Münsterplatz 21