Stiftskirche Tübingen Signet verlässlich geöffnete Kirche
Clinicumsgasse 1

Gottesdienste
Gottesdienst während des Semesters um 9.30 Uhr, in den Semesterferien um 10 Uhr. Hochschulgottesdienst im Semester um 11 Uhr. Im Sommer Frühgottesdienst in der Jakobuskirche um 8.10 Uhr. Jeden Montag Taizé-Gottesdienst um 18 Uhr statt.
Öffnungszeiten
Die Kirche ist zwischen Ostern und Erntedankfest täglich von 9-17 Uhr geöffnet, im übrigen Jahr von 9-16 Uhr. Turm und Chor sind zwischen Ostern und Erntedankfest Fr bis So von 11-17 Uhr geöffnet, in den Sommerferien täglich, außer Mo.
Angebote in geöffneter Kirche
Besichtigung des Chores mit der Garblege der württemberger Fürsten; Turmbesteigung möglich; Führung durch Stadtführer; spezielle Führungen durch kirchliche Mitarbeiter; Gebetskapelle mit Kerzen.

Beschreibung
Die Tübinger Stiftskirche wurde unter Graf Eberhard im Bart im gotischen Stil errichtet. Bis heute steht die Kirche im Herzen der Stadt und prägt so die Silhouette von Tübingen.
Stiftskirchengemeinde Tübingen
Neckarhalde 27