Evangelische Kirche Rottenburg am Neckar Signet verlässlich geöffnete Kirche
Kirchgasse 16
72108 Rottenburg am Neckar

Gottesdienst: Sonntag 10.15 Uhr
täglich 8-18 Uhr
Infos über Kirche und Gemeinde; Buch für Fürbitten

Beschreibung
Neugotische Kirche, fertiggestellt 1856. Letzte Innenrenovierung 2004 Im Altarraum die vier Evangelistensymbole: Löwe für Markus, Stier für Lukas, Adler für Matthäus und Menschengestalt für Matthäus. Die Symbole wurden 1956 von Rudolf Yelin geschaffen. Weigleorgel von 1972 mit 2 Manualen und 22 Registern. Das Lesepult wurde von einer Künsterlin aus der Partnergemeinde in Thüringen erstellt und veranschaulicht Jesu Gleichnis vom Vierfachen Ackerfeld (Matthäus 13,1-8). Zwischen Seiteneingang und Emporenaufgang befindet sich eine Gedenktafel für Michael Sattler, einem Märtyrer der "Täuferbewegung", der 1527 in Rottenburg hingerichtet wurde. Über dem Eingang findet sich eine Rosette, ein Werk des Hirschauer Künstlers Wilhelm Pfeiffer.
Rottenburg am Neckar
Kirchgasse 14