Kapelle Stift Urach - Bad Urach
Bismarckstr. 12

8.00 Uhr Morgenandacht, 12.15 Uhr Mittagsgebet, 18.00 Uhr Abendgebet
Montag bis Samstag von 8.00 - 19.00 Uhr, sonntags von 9.00 - 14.00 Uhr
Gesangbücher

Beschreibung
Stift Urach, ein über 500 Jahre altes Ensemble von Stiftsgebäude und Amanduskirche, ist ein Ort mit besonderer Atmosphäre. Mit einer bewegten Vergangenheit. 1477 holt Graf Eberhard V die Brüder vom Gemeinsamen Leben nach Urach zur Erneuerung der Kirche und Aufbau des Landes. Um 1560 Zufluchtsort für Glaubensflüchtlinge aus Slowenien und Kroatien; Primus Truber übersetzt hier das Neue Testament ins Slowenische. 200 Jahre Sitz der Weberzunft und der „Privilegierten Uracher Leinwandhandels-Compagnie“, danach kurzzeitig Fohlenhof des Königlichen Gestüts 1818- 1977 Evangelisch-Theologisches Seminar. Seit 1980 Einkehrhaus der Evangelischen Landeskirche 2010 kommt das Pastoralkolleg dazu. Aus dieser Geschichte erschließt sich die heutige Konzeption des Hauses: EINKEHREN – TAGEN – ERHOLEN – FEIERN
Stift Urach - Einkehrhaus der Württembergischen Landeskirche
Bismarckstr. 12