97483 Eltmann-Limbach:
kath. Wallfahrtskirche Mariä Heimsuchung (Maria Limbach) (1755)
AdresseZur Wallfahrtskirche, 97483 Eltmann < Kreis: Haßberge < BLand: Bayern < Deutschland
kirchlichKath. Pfarrei Mariä Heimsuchung Limbach < Dekanat Haßberge < Diözese Würzburg
KontaktKontakt: Kath. Pfarramt Limbach, Hauptstr. 44, 97483, Eltmann, Tel. 09522 / 340, pfarrei.limbach@bistum-wuerzburg.de
Heilige(r): Maria.
Kenngrößen
Webseiten www.bistum-wuerzburg.de/bwo/dcms/sites/bistum/glauben/wallfahrtsportal/wallfahrtsorte/maria_limbach/, de.wikipedia.org/wiki/Wallfahrtskirche_Maria_Limbach
PortaleDiese Kirche in wikipedia
Öffnung Öffungszeiten: täglich 8.00 - 19.00 Uhr geöffnet
Gottesdienstliche Angebote: Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen 09.30 und 11.30 Uhr, Mai bis Mitte Oktober samstags 9.00 Uhr Marienmesse
Angebote der geöffneten Kirche: Kirchenführer, Orgelführer

weithin sichtbar am Rande des Maintales gelegen Barockkirche; schlichtes Äußeres mit Chorscheitelturm; im Gegensatz dazu die reiche Rokokoausstattung des Inneren, eines tonnengewölbten Wandpfeilersaales mit rund geschlossenem Chor und umlaufender Empore; Altäre von Johann Peter Wagner

1751-55 an Stelle einer älteren Kapelle nach Plänen Balthasar Neumanns erbaut

letzter Kirchenbau Balthasar Neumanns

ORGEL: Johann Philipp Seufert 1756

Foto aus Wikipedia: Berthold Werner (Link im Bild)

Bilddateien mit der Quellenangabe »wiki« stammen aus wikipedia. Sie wurden dort lizenziert unter Creative Commons-Lizenz Attribution ShareAlike 2.5 oder freier. Vor Weiterverwendung ist in wikipedia bzw. wikimedia commons zu recherchieren. In der Regel gehören die aus »wiki« genommenen Bilder zu den 3 Hauptbildern (s.o. rechts) und dort befindet sich ein Link im Bild zum Original.
Fotos ohne Herkunftsangabe wurden kirchbau.de zur Verfügung gestellt. Bei Unrichtigkeiten bitte Mitteilung!