63579 Freigericht-Bernbach:
kath. Pfarrkirche St. Bartholomäus (1908)
AdresseKirchstraße, 63579 Freigericht < Main-Kinzig-Kreis < BLand: Hessen < Deutschland
kirchlichPfarrei St. Bartholomäus Bernbach < Dekanat Kinzigtal < Diözese Fulda
KontaktKontakt: Kath. Pfarramt St. Bartholomäus Bernbach, Pfarrweg 8, 63579, Freigericht, Tel. 06055 / 2353
Heilige(r): Bartholomäus.
KenngrößenLänge insgesamt: 21 | Turmhöhe: 36 | Innenhöhe: 12 | Spannweite Decke/Gewölbe: 12
Portale
Öffnung Öffungszeiten: täglich

Einschiffige Kirche im klassizistisch-romanischen Stil in der Dorfmitte, mehrfach renoviert und verändert.

1907/1908 Bau der Kirche nach Plänen des Mainzer Architekten August Greifzu • 1928 komplette Innenausmalung durch Carl Schmauß aus Fulda • 1973-1976 Sakristeineubau und Innenrenovierung der Kirche, dabei Entfernung des alten Hochaltares • 1984 Außenrenovierung der Kirche • 1994-1996 komplette Innenrenovierung der Kirche, historische Farbgebung im Innern, Neugestaltung von Altarraum, Vergrößerung und Überholung der Orgel durch Firma Noeske aus Rotheburg/Fulda

einmaliger Glasfenster-Kreuzweg aus dem Erbauungsjahr 1953 entfernt und 1996 wiederrentdeckt und eingebaut;
Glocken aus den in den Kriegen abgelieferten alten Glocken gegossen

Quelle(n): Pfarrbrief