72336 Balingen-Dürrwangen:  evang. Petruskirche (1914)

Zusendung

Ebinger Str. 75, 72336 BalingenKreis: ZollernalbkreisBundesland Baden-Württemberg Deutschland
Gemeinde Frommern < Bezirk Balingen < Landeskirche Württemberg
◼ KONTAKT
Ev. Kirchengemeinde Dürrwangen-Stockenhausen, Pfarrer Hain, Ebinger Str. 77, 72336, Balingen-Dürrwangen, Tel. 07433/930103, kontakt@petrus-kirche.de
Basisjahr: 1914 | Heilige(r): Petrus.
Noch ohne Angaben

In den Jahren 1913/14 entstand nach Plänen der Architekten Prof. Felix Schuster und Theodor Dolmetsch ein Kirchenneubau mit einer ganzen Reihe von beachtenswerten Merkmalen: Der runde Kirchturm, die von Säulen getragene offene Vorhalle, das Kirchenschiff mit Holztäfelung und hölzerner Segmentbogendecke, außerdem der halbrunde Chor mit einem zarten Rippengewölbe.
Obwohl der Innenraum einiges von der ursprünglichen Ausstattung und Gestaltung des Jahres 1914 durch Renovierungen verloren hat, ist das harmonisch wirkende Aussehen erhalten geblieben.